太湖县开展打击农村假冒伪劣食品专项执法工作

关 注 民 生 事 传 递 正 能 量

为规范农村食品经营秩序,助力“三农”和脱贫攻坚工作,县市场监管局积极开展打击农村假冒伪劣食品专项执法行动。

一是高度重视,精心安排部署。明确责任分工,细化工作任务,采取强有力的工作措施,对辖区相关经营主体进行了全面细致的安排部署。

二是广泛宣传,营造整治氛围。各基层所在辖区范围内发放关于食品知识和法律法规宣传资料,提高群众的防范意识,鼓励群众积极举报违法违规行为,最大程度地杜绝假冒伪劣食品在市场上流通、倾销。

三是突出重点,深入市场整治。重点检查小作坊、小商店、小餐馆等食品经营主体和农贸市场食品假冒、侵权“山寨”、食品假货、“三无产品”、劣质产品等。

此次专项行动,得到镇食安办的大力支持,镇食安办陪同执法人员汇同村协管员重点对天台村、程岭村和刘羊村小商店、小餐饮企业进行检查。共出动执法人员138人次、44车次,集中力量检查食品店118户,检查农贸市场、各类超市6家、商场4家,召开食品安全会议3次,开展宣传活动2次,发放宣传资料180余份,发现安全隐患8其,消除安全隐患8其,发出监督意见书及责令整改通知书共10份,立案一起。

下一步,县市场监管局将持续开展打击农村假冒伪劣食品专项执法行动,加强食品知识和法律法规的宣传力度,提高广大人民群众和食品生产经营者的法律意识,督促引导其严格自律,规范生产经营行为,严厉打击假冒伪劣食品违法违规行为。

供稿 | 陈彪

编辑丨蔡海凤

审核丨吴亚丰