铜陵卫监快速处理1起游泳馆水质投诉举报

随着生活水平的提高,市民追求健康生活,游泳健身被越来越多的人群认可。临近春节,室内游泳馆内人流量增多,经营者一旦管理疏忽,容易造成池水达不到卫生要求。近日,铜陵市卫生局卫生监督局接到1起电话举报,投诉我市正在营业的1家室内游泳馆池水水质较差。接到投诉电话后,市卫生局卫生监督局立即组织人员前去核实调查。

卫生监督员赶赴现场后,认真检查游泳馆证照持有情况、从业人员健康证、池水水质自检及公示情况、池水循环净化消毒记录、公共拖鞋清洗消毒保洁情况等,并现场委托有资质的第三方检验机构对游泳池水质进行检测。

卫生监督员要求经营者每班开场前和散场后对游泳池外沿、池边走到及卫生设施进行清扫,保持馆内外环境整洁、卫生、通风良好;每日补充足量新水并做好记录;公共拖鞋一客一用一消毒等。对存在的问题下达卫生监督意见书责令其限期整改。

下一步,铜陵市卫生局卫生监督局将对该游泳场所跟踪回访,对监督检测中发现的违法行为,将依法查处。(铜陵市卫生局卫生监督局)

【来源:铜陵文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬