【生猪】勉县建成汉中最大种猪繁育基地

1月21日,汉中(勉县)益春源农业有限公司成功从山西天汉农牧集团引进GGP(曾祖代)种猪2000头,成为目前汉中最大的种猪繁育企业。

通过招商引资引进的山西天汉农牧集团以合资方式与汉中(勉县)春辉实业公司成立汉中益春源农业有限公司,专业从事生猪繁育养殖。项目位于勉县镇川镇元庄村,总投资4500万元,新建标准化生猪养殖圈舍20000平方米,并配套先进养殖管理设施设备。

目前,勉县25家规模养殖场全部恢复生产,新建养猪场21家,全年生猪饲养量达54万头,生猪恢复势头良好。全力恢复生猪养殖的同时,统筹牛、羊家禽等其他畜种稳定发展,全县牛饲养量4.53万头、羊饲养量1.66万只、禽类饲养量达291.56万只,均超过2019年同期水平。

(来源:勉县农业农村局)

审核:王志刚

责编:王江

编辑:张曦

【来源:汉中农业农村】

版权归原作者所有,向原创致敬