白山市生态环境局临江市分局加大医疗废物监管力度

白山市生态环境局临江市分局全面落实国、省、市工作部署和要求,充分发挥职能作用,切实加强对医疗机构和污水处理厂的环境监管,保障医疗废水废物和城镇污水得到妥善安全处置。

组织执法人员对辖区内医疗机构、污水处理厂等全面开展现场检查,重点查看医疗污水收集、污染治理设施运行,污染物排放、医疗废物转运处置等情况,同时指导医疗机构做好对余氯和大肠杆菌的自行监测工作,确保医疗废水达标排放。

强化对污水处理厂的环境监管,对污水处理设施运行情况,尤其是消毒工序的运行情况进行重点检查,不间断对污水处理厂粪大肠菌群指标进行采样监测,确保各项指标达标排放。

下一步,临江市分局将进一步完善长效监督机制,加强检查指导,规范医疗废物的收集、运输、贮存和处置行为,进一步加强医疗废水和城镇污水环境管理,确保人民群众健康和生态环境安全。

【来源:白山生态环境局】

版权归原作者所有,向原创致敬