市委常委、组织部长、机关工委书记林晓峰赴常山开展巡河调研

1月19日下午,市委常委、组织部长、机关工委书记、常山港市级河长林晓峰赴常山县开展巡河调研,检查河长制落实及流域内水环境综合治理等情况。

林晓峰首先来到常山县招贤镇中心小学,听取了“保护母亲河环保社团”情况介绍。近几年,因大力开展“五水共治”,常山环境变得更美。前段时间,招贤镇中心小学季晨欣等33位“保护母亲河环保社团”的同学,给郑栅洁省长写了一封信并得到省长批示肯定,信中描述了常山港五年来水质的巨大变化。林晓峰高度赞扬孩子们为保护母亲河所做的努力和奉献,希望孩子们能牢记郑栅洁省长谆谆嘱托,在不耽误学业的情况下,继续当好环保小卫士,用实际行动一起保护母亲河。

在常山港招贤镇汪家淤村河段,林晓峰带队开展河道巡查。巡查过程中,林晓峰仔细询问了常山港目前水质情况,常山港2020年出境水全年为Ⅱ类水,其中Ⅰ类水186天,与最高年份2018年比增加37天,Ⅰ类水天数再创历史新高。林晓峰对常山县的治水工作表示肯定,并要求常山县充分认识当前存在的治水短板,解决好常山港治水隐患问题,继续保持和提升好水质,为全省治水事业多做贡献。

林晓峰一行还实地调研了古县畈村微创园村集体经济消薄项目、常山香柚湾田园综合体项目、赛得健康小镇项目等。市委组织部、市委机关工委、市治水办及常山县有关领导陪同调研。

来源:衢州组工、衢州治水

编辑:柴观涛

审核:王吕

【来源:衢州机关党建】

版权归原作者所有,向原创致敬