甘州区梁家墩镇营造浓厚氛围做好征兵宣传工作

甘州融媒讯 为适应征兵工作的新形势新任务,切实做好征兵宣传工作,充分调动广大适龄青年报名参军的积极性和主动性,近日,甘州区梁家墩镇在各村逐步开展2021年春季征兵工作。

加强组织领导,做好思想动员。开展2021年度春季征兵宣传动员会,传达征兵工作的相关精神和要求,并安排部署今年的征兵工作,成立征兵工作领导小组,认真组织实施,积极动员适龄青年报名参军,营造“响应祖国征召,踊跃报名应征”的良好氛围。

加大宣传力度,营造良好氛围。坚持线上线下相结合的工作方式,通过微信、电子滚动屏、乡村大喇叭、悬挂横幅、发放宣传彩页等方式宣传征兵知识,不断提高青年的知晓度和接受面。镇村通过微信工作群推送相关信息50多条,张贴标语30余处,发放宣传彩页500多份,为切实做好征兵宣传工作营造了良好的氛围。

截至目前,甘州区梁家墩镇共有18名适龄青年报名参加,其中大学生14名,中专生及高中生4名,征兵宣传工作正在有条不紊地开展中。(张燕燕)

【来源:视听丝路】

版权归原作者所有,向原创致敬