加强疫情督导检查 郑州管城区夯实疫情防控基础

本报讯(河南法制报全媒体记者王悦通讯员刘颖/摄影报道)春节及假期即将来临,为充分认识当前疫情严峻性和复杂性,高度重视疫情防控工作,切实增强紧迫感和责任感,把全体师生生命安全和身体健康放在第一位。1月22日,郑州市管城区教育系统冬春季疫情督导组成员胡红霞、郭娟到郑州市管城回族区辅读学进行疫情防控督导检查。

督导组两位成员按照《管城区教育系统冬春季校园疫情防控专项督查项目明细表》,首先从“责任机制”“师生管理”“ 从业人员及其他从业人员管理”“家校联控”“校门口疫情防控”“ 五个一律”“ 防疫知识、传染病宣传普及”“ 卫生环境”“ 防疫场所、物资配备情况”“ 放假及开学预案”几个方面进行档案检查,她们对学校的档案整理工作给予表扬,并提出合理意见。

按照督导工作安排,督导组成员接着对学校隔离室、物资储备室、教室、卫生间、图书室进行了实地检查,她们提出了一些意见和建议,学校疫情防控领导小组将会采纳意见及时整改。检查结束后,督导组签署了检查意见。

“督导人员的敬业精神让我们感动,学校一定贯彻落实好上级管理部门对新冠肺炎疫情防控工作的指示精神,加强放假前疫情防控工作的管理,在假期间认真做好师生管理,紧绷疫情防控这根弦,保障师生能够平平安安。”郑州市管城回族区辅读学校长于红莉说。

编辑:王钰颖

审核:李俊晓

【来源:河南法制报】

版权归原作者所有,向原创致敬