运城临猗一屠宰场被罚299万元

市市场监督管理局全面排查现有库存进口冷链食品

临猗县猗氏屠宰场被顶格处罚299万元

2021年1月20日下午,从运城市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,为防控疫情,保障冷链食品安全,2020年11月至2021年2月底,市市场监督管理局开展食品安全集中整治百日行动,对现有库存进口冷链食品进行全面排查,逐件进行核酸检测,逐步进行仓库清零,彻底消除进口冷链食品疫情隐患。

根据省疫情防控工作领导组要求,我市投资255万元建立了进口冷冻冷藏肉品集中监管总仓,对辖区内进口冷链食品全部实行总仓集中管理,对每批次货物做到了“凡进必检、凡出必检”。目前,我市共有进仓企业140家,进仓车辆172辆,进仓货物961.63吨,检测结果均为阴性。

为进一步摸清全市进口冷链食品的具体情况,该局还对2020年11月1日以前涉及进口冷链食品的生产流通及餐饮企业进行全面摸排,重点核查货物库存、进货时间、产品来源、品种数量及销售去向等。截至目前,全市共排查食品经营户15174家,排查出进口冷链食品库存1920.78吨。对违法违规经营进口冷冻冷藏肉品的临猗县猗氏屠宰场,顶格处罚299万元。

从2020年12月10日起,该局对所有库存进口冷链食品开展全面核酸检测。现在,这项工作仍在加紧推进中。另外,2020年12月15日,我市率先启用进口冷链食品信息追溯平台,为进口冷冻冷藏肉品、水产品配备“电子身份证”——二维码,实现全程追溯。

来源:运城新闻网