【要紧】桂林市启动污染天气III级应急响应

这两天你是否感觉喉咙不舒服

呼吸有些难受?

1月19日-21日

桂林市发布了

污染天气III级应急响应通知

截至1月20日,我市今年已发生7天污染天气,近日气象条件不利于污染物扩散,大气污染防治形势严峻。市污染防治攻坚领导小组办公室发布《桂林市关于延续桂林启动污染天气III级应急响应的通知》,要求各部门继续按照应急响应要求,做好本地污染源的管控工作。重点在以下几个方面的做好管控:1、灵川县、临桂区、永福县督促辖区砖瓦等以细颗粒物及氮硫排放为主的行业落实应急管理要求;2、各相关单位保持露天焚烧巡查巡检力度,落实秸秆、垃圾禁烧禁燃,一旦发现火点及时扑灭、处理,并加强宣传教育;3、各相关单位对在建工地加强综合治理力度,土石方施工保持湿法作业、出场车辆清洗、工地内道路无扬尘等抑尘措施,发现工程机械排放黑烟的,责令停止使用;4、交警部门针对易拥堵路段加强疏导,缓解车辆集中怠速行驶问题,点位周边重点路段实行重型柴油车等重污染车辆限行或绕行;5、各相关单位继续加强道路洒水降尘力度。

冬季静稳天气频发,叠加逆温影响,污染风险较大。市污染防治攻坚领导小组办公室将持续开展统一调度指挥工作,针对发现的问题及时解决,立即整改,严格督促以防再次发生,各级各部门将加大对各项污染源的巡查管控力度,希望各工地企业能落实好自身主体责任,将应急管控要求落实到位。同时也呼吁全社会绿色出行,减轻大气环境压力。

多看点

2020年我市发布了

重新划定桂林市露天禁烧区的通知

请大家注意

不要随意露天焚烧秸秆、垃圾等物

保护我们的大气环境

戳以下文字看文件全文

关注 | 这些区域要做到“零焚烧”!桂林市露天禁烧区重新划定(附示意图)

来源:桂林生态环境

版权归属原作者