凯里一司机为图方便逆行,被网友举报罚款200元,记3分

近日,贵州省凯里市有网友举报一辆白色轿车逆行于炉碧东大道(新华村委会路口处),该行为及其的危险。

民警在接到举报后,立即对该事件进行了核查,在核查确认之后便联系了车主。

经过了解得知,当日驾车逆行的并非车主本人,而是车主的弟弟。

原来,事件发生当天,车主的车被其弟弟借去办事情,可是在去的路上要过对面马路的岔路口,若是调头的话路程太远,所以车主的弟弟为图方便直接逆向行驶。

车主弟弟表示:原以为只要注意避让前来的车辆,不发生事故就没事,却不料遭网友举报。同时,他也承认自己这样的行为确实危险,并称以后定会遵守交通规则。

基于逆行司机诚恳的态度,交警部门决定不再对其深究,只是依法对其处以罚款200元,记3分的处罚。

虽说本次的危险行为没有造成事故,但是也及其的危险。希望广大车友能以此为戒,不管出于何种原因都不要采取该行为,驾车过程中一定要遵守交通规则,以保车身和自身的安全。