县委常委会会议强调:加强政法队伍建设 全力打造新时代海盐政法铁军

今天晚上,海盐县委常委会召开第114次会议。会议传达学习了省委政法工作会议精神,审议并原则通过了《关于加强政法队伍建设 全力打造新时代海盐政法铁军的实施意见》。县委书记陈玲芳主持会议,县领导王碎社、黄江莺、孙雄伟、张华良等参加会议。

会议强调,要全面贯彻落实中央、省委政法工作会议精神,以护航经济社会高质量发展为主责,紧紧围绕中央和省市总体部署,紧盯重大风险和隐患问题,从严从实从细落实防风险、保稳定、护安全各项措施,全力维护安全稳定。要以学深悟透习近平法治思想为“一条主线”,聚力争创县域社会治理现代化先行区、法治和平安建设示范区“两大目标”,打好县域社会治理跃升战和政法品牌建设提升战“两大战役”,着力在护航首位战略、压实工作责任、推动社会力量参与社会治理、平安建设数字赋能、执法司法智慧应用、政法队伍建设等方面打造工作品牌,为我县建设“一带三城”,实现“十大梦想”,争创社会主义现代化先行区营造和谐稳定的社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要提高站位,深化认识,高度重视政法干部队伍建设,打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要抓住重点,抓出成效,把思想政治建设摆在政法队伍建设第一位,不断打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想基础;把职能建设作为重要任务,全面提高政法干警素质,提升政法队伍的战斗力。要坚持以人民为中心,以人民满意为标准,提高执法司法公信力。要在教育培训、执法办案、管理监督方面充分运用科技信息手段,提高队伍管理精细化水平,着力破解制约执法队伍建设的体制性、机制性、保障性问题。要加强纪律教育,健全纪律机制,加强纪律监督,以铁的纪律带出铁的队伍。

会议强调,要加强领导,压实责任,建立健全县委统一领导,政法单位主抓,有关部门各司其职的政法队伍建设工作格局。县委政法委要加强对政法队伍建设的统筹谋划、组织协调、监督检查,建立健全政法干部队伍建设推进机制,确保各项工作任务落实。县委组织部要加强联系,做好政法干部队伍教育培训、考核评价、监督管理等工作,为县委选优配强政法队伍当好参谋。政法单位党委党组要落实责任,肩负起队伍建设主体责任,保证党的建设、队伍建设与业务工作协调推进。

全媒体记者:马卓仪

编辑:陆晓婷

一审:陆晓婷 二审:吕 洁

三审:李 刚 终审:聂海峰

本文由海盐县传媒中心采访编辑报道 未经允许严禁转载

快来点亮小星星吧!