[湖北]仙桃提档升级农村公路200公里

1月18日,仙桃市张沟镇三同村,新加宽刷黑的“北干渠路”如一条黑色缎带,延伸向远方。三同村种养殖大户许高俊说:“以前的路只有3米多宽,又窄又破,赶上卖稻子、卖鳝鱼时,大家都怨!现在路一通,百事顺!”

包括三同村在内的白庙片,有近10个村,是稻、鱼集中连片区。多年来,因路不好,种子、肥料、技术等进来难,农副产品获得丰收,又出去难。

2020年,张沟镇铆足劲“后发赶超”,利用土地增减挂钩、高标准农田建设和美丽乡村项目资金,共提档升级农村公路49.5公里。

像张沟这样聚焦“四好农村路”,强力“硬支撑”的乡镇,仙桃市还有很多。2020年,市政府把“四好农村路”建设列入十件实事清单,提档升级农村公路200公里,建设生命安全防护工程300公里,创建美丽农村路150公里。

找差距,补短板,比着干。郑场镇2019年获评“省级四好农村路示范镇”,今年将“保优争先继续做标杆”,进一步管护好全镇近100公里高颜值公路,让美丽公路成为乡村振兴的驱动器和加速带。陈场、剅河、毛嘴、胡场等镇,按“四好”目标,各展所能畅通农村公路。一条条断头路、破损路得到修整提档,变为“实、安、绿、美”的脱贫致富路。

【来源:湖北省交通运输厅】

版权归原作者所有,向原创致敬