湘潭县易俗河镇百花社区:小网格,大力量!网格员化身“多面手”

脱落雨水管维修前后对比图

“那个水管快掉下来了,砸哒人不得了,请你们快去看看!”1月22日,家住易俗河镇百花小区的董叔来到社区,焦急地向工作人员反映情况。经了解,百花小区4栋4单元外墙水管脱落严重,随时可能掉落,威胁着居民们的出行安全。

得知情况后,百花社区立即安排二支部及网络员赶到现场查看,并在危险区域周围贴出温馨提示,提醒路过居民注意安全。随后,协同小区业委会积极与本单元住户进行沟通协调,根据“谁受益谁负责”的原则,引导居民自筹资金进行水管维修,只用了1个小时就等得资金1200元,同时,社区杏花物业公司及时安排工程维修队,将脱落的近20米高的水管维修加固,消除了该处的安全隐患。

“这大冷天,多亏了社区和我们的网格员,又出面做协调、又维持秩序,最后还帮忙找高空作业的工程队进行维修,这个事情才能处理得这么快!这下我出门就觉得安全了!”小区业主纷纷称赞社区办事有实效,安全有保障!

百花社区充分发挥社区网格员扎根小区一线优势,解决群众中的各类矛盾、生活所需、疫情防控等具体问题,化身“多面手”,走进千家万户,以志愿者、服务员的身份为民解难题、与民分忧愁。(通讯员:何茜)

【来源:湘潭县人民政府门户网站】

版权归原作者所有,向原创致敬