文山州这里26人被抓

春节来临之际,为确保辖区社会治安稳定,严厉打击整治农村赌博违法活动,净化社会风气,2021年1月20日晚,按照前期排查工作部署,双龙营中心所联合行动、快速出击,在戈寒亮山村民委木耳箐村小组成功捣毁2处赌博窝点,查获赌博违法嫌疑人26人,收缴赌资5489元、麻将机2台、麻将椅8张、扑克牌3副。

近期,戈寒派出所在展开“三查五告知”工作中获悉,丘北县双龙营镇亮山村民委木耳箐村小组殷某辉、殷某发家有聚众赌博的情况。经民警前期摸排后向双龙营中心所报告。1月20日晚上22时,双龙营中心所联合戈寒派出所行动,迅速前往现场进行突击检查,当场查获以“打麻将”、“玩三公”、“斗地主”等形式进行赌博的涉赌人员季某永、季某祥、王某江等26人,包括提供赌博场所的违法嫌疑人殷某辉、殷某发。民警将季某祥、王某江、殷某辉等26人违法人员依法传唤至公安机关接受调查。经审查,违法嫌疑人殷某辉、殷某发如实供述了为他人提供赌博条件的违法事实,季某永、季某祥、王某江等24名违法人员对自己参与赌博的违法行为供认不讳。

此次行动,有效打击了涉赌违法活动,取得了良好的社会效果。依照《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关规定,公安机关将依法对以上26名违法人员予以处罚。目前,案件正在办理中。