文山州一女子网恋后……

2021年1月20日,群众李某将一面印有“破案神速 警德高尚”的锦旗送到马关县公安局刑侦大队民警手中,对民警不辞辛劳及时破获电信诈骗案件,并为其挽回经济损失3万元表示由衷的感谢。

案件回放

2020年8月,李某通过微信认识一名自称在武警部队服役的男子王某。通过一段时间的网聊,二人逐渐熟络。屏幕那边的“男神”每天都是满屏的关心和浓浓的“爱意”,李某很快和其确定了“恋爱”关系。关系确定后,王某以受疫情影响不能出营区、在外学习未带银行卡等理由多次向李某借钱,李某先后通过微信向王某转账3.2万元。后来,李某通过微信要求王某还钱时,对方竟然直接将李某拉黑,从此人间蒸发。意识到被骗后,李某急忙向公安机关报案。接到报警后,马关县公安局高度重视,立即组织刑侦大队民警展开案件调查工作。通过民警缜密侦查,最终锁定了犯罪嫌疑人王某,并查出王某居住在河南省光山县。马关县公安局将线索及时推送至河南省光山县公安局,并请其对犯罪嫌疑人王某进行抓捕。2020年12月,河南省光山县公安局民警将犯罪嫌疑人王某抓获,并为群众李某追回被诈骗资金3万元。

目前,案件正在进一步侦办中。

诈骗手段千千万

不听不信不转账