这名聋哑人在南阳成功报警!

如果

聋哑人遇到困难

怎么办?

有手机但只能发信息

他怎么才可以报警呢?

2021年1月18日,南阳市公安局110指挥中心“南阳微警局”报警服务平台接到一条短信报警信息:唐河县某小区门口,有人发生争执。

接警后,民警一边赶赴现场,一边拨打报警人电话,了解更多详细信息。然而,电话却一直“嘟嘟嘟……”,即便接通,也没有声音。此时,民警根据平台显示的“报警人位置”找到了报警人。经了解,报警人周某某,是一名聋哑人(男,30岁,唐河县祁仪镇人),因琐事与他人发生冲突,遂利用“平安南阳”微警局短信报警功能进行报警。民警一边安抚和疏导周某某的情绪,一边通过短信的方式说理释法,最终双方握手言和。

1月19日上午,“南阳微警局”报警中心继续通过微信联系到周某某,报警人周某某称:对方已经向其道歉,并给予经济补偿,他非常感谢公安机关对特殊群体的关心帮助。

南阳微警局微报警功能,融视频报警、微信报警和静默报警为一体,弥补了传统报警只能拨打电话的短板,视频报警实现直播互动式报警,接警员可以通过微信视频直接震慑现场匪徒,并锁定人员位置、及时部署警力制止犯罪,真正为群众加装护身神器。静默报警将绑架、抢劫、火警等重大警情按标签设置,实现报警人在危急时刻一键报警,公安机关可迅速出警解救。微信报警解决了聋哑人无法打电话报警的问题,通过上传文字图片信息即可以实现报警功能。

南阳公安e点通,便民服务更轻松

如何实现110微报警

滑动查看

如何实现“微信报警”

滑动查看

如何实现“静默报警”

滑动查看

如何实现“视频报警”

滑动查看

防诈骗宣传视频