华蓥交警筑牢交通安全“第一步”

为进一步做好交通安全防范工作,提高驾校学员的交通安全意识,加强交通安全“第一步”的管理,从源头上预防和减少冬季道路交通安全事故的发生。1月19日,华蓥市公安局交警大队走进创基驾校,开展道路交通安全知识宣传活动。

活动中,宣传民警结合预防交通事故“减量控大”工作目标,围绕冬季恶劣天气下的道路交通安全防范进行教育宣传,为参训学员讲解冬季驾驶容易出现的安全隐患和易发事故,通过典型事故案例让广大驾校学员深刻认识到交通事故的危害,学会如何有效预防各类交通事故的发生。同时,民警还对辖区近期道路交通安全事故情况进行通报,特别强调新手驾驶员造成的道路交通事故和常犯错误,希望以此告诫各位学员在今后道路交通参与中注意行车安全,不可大意行车。最后,民警为各位学员发放宣传资料,对常见交通法规以及违法处罚情况进行现场解说,采取一问一答的方式解答学员的疑问,为驾校学员树立遵守交通法律法规、安全驾驶的法律意识。

此次宣传活动,发放宣传资料100余份,为驾校学员筑牢了“遵法守法、文明驾驶”的交通安全理念,为道路交通安全“第一步”打下良好基础。(华蓥市公安局 张燕、李杰)

【来源:华蓥长安网】

版权归原作者所有,向原创致敬