昌江区鲇鱼山镇防洪工程初具规模

修整防洪堤坡面

防洪堤主体建设初具规模

当前,天气晴好少雨,江河湖库水位偏低,正是水利工程建设的黄金时期。经过4个多月的的紧张施工,昌江区鲇鱼山镇防洪工程防洪堤主体建设已初具规模,成为该区加快推进水利冬修工作的一个亮点。

在昌江区鲇鱼山镇防洪工程项目建设现场,呈现在眼前的是一派热火朝天的繁忙施工景象,2台大型挖掘机正在填筑防洪堤临水面土方并进行护坡修整,一排灰色的钢筋混凝土防洪墙伴随着昌江河堤一直延伸,筑起了一条抗击洪水猛兽的坚固防线,守护着保护区范围内的人民群众生命财产安全。

据悉,昌江区鲇鱼山镇防洪工程项目采取设计、采购、施工EPC总承包模式建设,项目总投资5491.04万元,于2020年9月1日开工建设,主要建设内容包括720米堤防、30米混凝土防浪墙、540米活动翻板防浪墙、430米联锁式生态护坡、150米悬臂式防浪墙、2个自排闸和1座电排站,预计今年8月份工程竣工并投入使用。该项目建成后,将大大增强鲇鱼山镇的防洪排涝能力,集镇内涝积水能够迅速排出,有效减少洪涝灾害损失,确保人民群众生命财产安全。

【来源:景德镇市水利局】

版权归原作者所有,向原创致敬