贵州省新增10个全国民族团结进步示范区单位

多彩贵州网讯(记者 王珏)记者从国家民委网站获悉,国家民委发布了关于《国家民委关于命名第八批全国民族团结进步示范区(单位)的决定》,命名189个地区和单位为第八批全国民族团结进步示范区示范单位,其中,贵州省5个地区、1个街道、4家单位获得此殊荣。

贵州省

遵义市

黔南布依族苗族自治州三都水族自治县

黔东南苗族侗族自治州三穗县

黔东南苗族侗族自治州锦屏县

遵义市播州区平正仡佬族乡

黔西南布依族苗族自治州晴隆县三宝街道

毕节市威宁彝族回族苗族自治县第一小学

黔南民族职业技术学院

贵阳市乌当区五彩生态农业发展投资有限责任公司

贵州信邦制药股份有限公司

据了解,决定还指出,希望被命名的示范区示范单位不忘初心、砥砺前行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,着力加强党对民族工作的集中统一领导,着力构建中华民族共有精神家园,着力促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融,着力推动高质量发展和共同富裕,着力提升民族事务治理现代化水平,促进民族团结进步创建工作提质提效,推进民族团结进步事业创新发展,推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

一审:曹轶

二审:李蓓

三审:王幸韬

【来源:多彩贵州网】

版权归原作者所有,向原创致敬