中方县委常委会听取县检察院党组工作汇报

1月22日,中方县县委书记姜耀文主持召开2021年第3次县委常委会,听取了县检察院党组2020年工作情况报告。县检察院党组书记、检察长李德林代表检察院党组作工作汇报。

县委常委会充分肯定了县检察院党组过去一年的工作。会议认为,2020年,县检察院党组立足全县大局,紧紧围绕“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总要求,履职尽责、积极作为,在脱贫攻坚、社会治理、服务民营经济发展等方面取得了新进展、新成效、新突破,为中方经济社会发展作出了积极贡献。

针对下一步工作,姜耀文书记提出四点要求。一要旗帜鲜明讲政治,切实把党对检察工作的绝对领导落到实处。自觉强化政治自觉、政治定力、政治担当、政治自律,真正把讲政治作为第一位要求落实到检察工作中。二要围绕中心服务大局,在推动高质量发展中担当作为。聚焦新阶段、新理念、新格局,找准自身工作方位和工作定位,凝心聚力、真抓实干,助推县域经济社会高质量发展。三要压紧压实党组主体责任,把全面从严治党继续推向深入。党组要身体力行、以上率下,切实发挥表率作用,管好班子带好队伍,确保队伍清正廉洁,促进党风廉政责任落实。四要严肃认真开好2020年度民主生活会,并以此为契机进一步加强机关党的政治建设,营造风清气正的政治生态。