徐向国分别到肇源县、大庆市人力资源高新区督导检查流调工作

督导检查县区疫情工作时强调

严守疫情防控“关口”

1月21、22日,市委副书记、市疫情流调组组长先后来到肇源县和高新区现场督导检查疫情流调工作。他强调,要严守疫情防控“流调关口”,全面梳理排查,第一时间找准疫情传播源头,确保将密切接触者和密接的密接人员全部追踪管控到位。

在肇源县疾控中心和高新区疫情流调组,徐向国认真了解当地疫情流调工作进展情况,对当前流调工作中发现的困难和问题,有针对性地提出指导意见。徐向国强调,快速高效、科学精准开展流调工作,是疫情防控的关键。要坚持现场流调、电话流调、数据流调相结合,进一步加快流调的速度、加大流调的力度、提高流调的准度。对人、物、环境同查,同步开展流调、管控、采样、检测、消杀,多链条追溯研判,深入细致查细节、挖线索、核轨迹、溯源头。加强流调队伍建设,找准短板弱项,力量上再统筹、防护上再加强、机制上再完善、手段上再创新,强化应急演练,,提升流调技能,以战促练、以练保战,坚决守住疫情防控流调防线。

【来源:大庆市人社局】

版权归原作者所有,向原创致敬