坚守郴州疫情防控“南大门”的城管人

疫情就是命令,防控就是责任。北湖城管大队增福中队为认真落实疫情防控部署,举全队之力,联合增福街道在高铁西站全面发力,坚决守住郴州疫情防控的“南大门”。

闻令而动,高铁西站迎“高考”

提升政治站位,拉开“应考”序幕。北湖大队增福中队积极响应高铁西站疫情防控后,要求所有队员积极配合街道,随时待命。

1月12日,增福中队接到高铁西站疫情防控指令之后,反应迅速,全队人员协助街道,把防控物资迅速拉到高铁西站,并派人员与街道工作人员值班值守,坚持高铁西站“出站不漏一人”的体温测量工作。同时,协助街道对高铁西站周边进行摸排统计,让城管徽章更加熠熠生辉。

严防死守,一线淬炼城管魂

高铁西站是疫情防控的检查点,更是北湖城管人的淬炼场,宁愿十防九控,不可一例输入。这是郴州疫情防控口号,也是北湖城管人坚定不移的“高考”精神,增福中队把疫情防控工作作为淬炼队员的磨砺石。

在高铁西站疫情防控点,增福中队联动街道工作人员24小时轮流值守,负责对进站人员进行体温测量,喷洒消毒液,确保高铁西站防控“零”输入。

守土尽责,高铁西站见担当

城管人的初心和使命,惟笃行更显勇毅。把责任扛在肩上,让城市生活更加安全有序。增福中队在1月12日,一个小时完成所有疫情防控物资到达高铁西站。作为城管中队队长的王天佑在接到高铁西站疫情防控指令之后,取消休假,第一时间从老家赶到防控点布置防控工作。十几名中队队员一边负责城市市容市貌的管理工作,一边轮班值守高铁西站,成为高铁西站一道靓丽的风景线。(何伟民)

来源:市城管局北湖大队