县委农村工作暨城市和农村建设工作会召开

县委农村工作暨城市和农村建设工作会召开

1月22日,县委农村工作暨城市和农村建设工作会召开。池芝发 、吴钟民 、余志伟 、林忠明等县领导参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,全面落实中央和省委、市委农村工作会议以及全省城市和农村建设工作会议各项部署要求,总结回顾我县2020年和“十三五”期间农村工作、城乡建设工作,研究部署2021年农村工作、城市和农村建设工作。

会上,县委书记池芝发指出,“三农”工作是全党工作的重中之重。2020年12月28日—29日,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,从全面建设社会主义现代化国家的全局出发,深刻阐释了全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的重大意义、指导思想、总体要求,科学回答了在新发展阶段做好“三农”工作的一系列重大理论和实践问题,是我们党“三农”理论创新的最新成果,是做好新发展阶段“三农”工作的根本遵循。

池芝发强调, 全县各乡镇各部门要切实提高政治站位,准确把握“三农”和城乡建设工作新形势;要深刻学习领会,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来;要认清发展形势,准确把握我县“三农”和城乡建设工作成效与短板;要紧盯工作重点,进一步推动我县“三农”和城乡建设工作再上新台阶;要全面加强党的领导,为“三农”和城乡建设发展提供坚强政治保障。

黄启鹏赵俊杰(实习)

版权申明

凡本微信注明版权所有的作品,版权均属于清流县融媒体中心,未经本中心授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。