满洲里市文体旅游广电局赴景区开展安全检查和督导常态化疫情防控工作

1月22日上午,市文体旅游广电局检查组一行赴猛犸公园、大觉禅寺、达永山滑雪馆、呼伦湖等景区督导检查安全生产和疫情常态化防控工作。

受疫情影响,我市五家A级景区均处于关闭状态。检查组此行重点是查看各景区安全生产和留守值班人员日常防疫工作落实情况。检查组通过访谈、实地查看、查阅留守值班人员日常体温监测记录和消杀记录等形式,对景区疫情防控组织领导、安排部署、队伍建设等情况进行了全面督导。新冠肺炎疫情发生以来,市文体旅游广电局高度重视,并要求各景区严格遵照国家防控工作要求,加强组织领导,建立完善的疫情防控管理体系,严格落实游客分时段实名预约、体温检测、健康码查验、公共区域消杀、加强人员培训等科学、精准的防控措施,持续有效的开展疫情防控工作,将疫情防控纳入常态化管理,切实守住景区的安全线。

检查组表示,景区切实提高思想认识,坚持落实落细常态化疫情防控各项措施,统筹抓好疫情防控和安全生产工作,做好安全隐患排查整治,加强应急值守,严格执行相关防疫标准,多措并举,为下一步恢复开放做好做足准备。

来源:满洲里文旅资讯

平台编辑:李丽娟