闪亮!浙江检察12个项目上榜全国检察机关年度新媒体百佳!

第2969期

2020年,全国检察新媒体的

“闪光点”都在这!

这是你不能错过的年度“最关注”!

速速get√

“最高人民检察院”官微刚刚发布了

2020年度全国优秀检察新媒体百佳榜单

浙江12项闪亮上榜!

撒花!

关于2020年度

全国优秀检察新媒体百佳

评选情况的通报

各省级人民检察院新闻宣传部门:

近日,检察日报社公布“2020年度全国优秀检察新媒体百佳评选活动”获奖名单。该活动由高检院新闻办公室指导、检察日报社主办。自2020年11月活动启动以来,检察日报社先后组织初评、复评和定评工作,通过数据统计、否定性排查和典型筛选,并邀请中国社会科学院、中国人民大学、中国传媒大学等高校科研院所的专家学者进行专业评审,最终评选出60个检察机关新媒体账号、10个检察自媒体账号和30件检察新媒体作品。另有20个检察院因在新冠肺炎疫情防控期间克服各种困难开展新媒体策划创作、组建短视频等团队制作优秀新媒体作品服务全国两会等重大新闻宣传、抽调精干新媒体人才援助西部地区检察机关开展“走近一线检察官”微博直播等方面表现突出、成效显著,荣获“年度贡献奖”。

为充分发挥先进典型的示范引领作用,推动新时代检察新闻宣传工作高质量发展,让检察好声音和法治正能量充盈整个互联网,现决定对“2020年度全国优秀检察新媒体百佳评选活动”获奖名单予以通报。希望各级检察新闻宣传部门以先进典型为榜样,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平法治思想,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,以“三位一体”新时代检察新闻宣传工作理念为指引,紧紧围绕推动“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展,不断提升检察新媒体政治引领的感召力、检察话题的原创力、矩阵联动的动员力、直抵人心的吸引力、为民解忧的服务力,深度推进检察新媒体健康、有序、可持续、有后劲发展,为新时代中国特色社会主义检察事业蓬勃发展持续提供强大精神力量和舆论支持。

附件:2020年度全国优秀检察新媒体百佳评选获奖名单

最高人民检察院新闻办公室

2021年1月20日

2020年度全国优秀检察新媒体

百佳评选获奖名单(浙江部分)

微博

1.“@杭州检察”,浙江省杭州市人民检察院

2.“@拱墅检察”,浙江省杭州市拱墅区人民检察院

3.“@江北检察”,浙江省宁波市江北区人民检察院

4.“@衢州检察”,浙江省衢州市人民检察院

头条号

1.“@萧山检察”,浙江省杭州市萧山区人民检察院

2.“@临安检察”,浙江省杭州市临安区人民检察院

3.“@海曙检察”,浙江省宁波市海曙区人民检察院

4.“@舟山检察”,浙江省舟山市人民检察院

新媒体作品

1.杭州铁路运输检察院:《达拉崩吧--反校园霸凌版》

2.浙江省温州市人民检察院:《念》

年度贡献奖

1.浙江省人民检察院

2.浙江省义乌市人民检察院

据悉,“浙江检察”和“杭州检察”微信公众号在2020年度已获评全国优秀政法百强微信号,杭州市萧山区检察院《锔——以法之名,修器如新》和义乌市检察院《检察官提审嫌疑人:有没有想过一线医护人员用了这批伪劣口罩的后果?》两部新媒体作品此前已在第五届平安中国“三微”比赛中获奖,上述获奖单位均得到中央政法委通报表扬,故不再参加此次评审。