便民服务丨沾益交警引入便民“新设备”,群众办事步入“快车道”

为进一步深化公安交管“放管服”便民利民举措,让广大群众办理交管业务更加方便快捷,沾益分局交警大队积极引进“智能照相体检机”新设备,方便驾驶员自助申请办理照相、体检业务,群众办事步入“快车道”。

交警大队结合辖区机动车驾驶员分布基本情况,加强与沾益邮政部门、企业协作,先后从广州引进6台“智能照相体检一体机”入住交警大队服务大厅、车管所业务大厅、沾益区邮政局、花山、白水邮政分局及沾益中泽机动车服务站,申请人只需提供身份信息、手机号码,在系统提示下,按照操作流程,就可独自完成照相、体检工作,并打印照片及体检报告,整个自助服务只需10分钟,非常方便快捷。据了解,自1月14日投入运行以来,每台“智能照相体检机”平均每天为50人办理照相、体检业务,大大提高了群众办理驾管业务工作效率。

“智能照相体检机”的使用,实现了节假日、休息时间正常体检与人工体检无缝对接,更好的解决了广大驾驶员朋友体检排队等候、往返照相耽误时间的现状,促进了“警邮”“警企”合作共赢。

编 辑:张琳苑

审 核:莫 薇

来 源:曲靖警方发布