7座小车拉12人,丰县一“热心”司机被查

知危险会避险、安全文明出行,这是每一个驾驶员应该谨记的一句话,但仍有一部分驾驶员存在侥幸心理,明知危险,坚持违规上路,给自己也给他人带来了极大的交通安全隐患。为预防农村道路重大交通安全事故,丰县大队顺河中队始终按照上级要求加强对农村道路交通安全管理工作。

2021年01月20日下午17时左右,顺河中队民警巡逻至丰县常店镇附近时,发现一辆小型客车突然变更车道行驶有逃避检查嫌疑,民警立即示意该车停车接受检查。停车后,民警发现这辆7座江淮牌小客车满满当当的拉了12人。驾驶员王某某告诉民警,这些人员都是在他在工地务工的工人,下班后为了方便节省时间和照顾工人便心存侥幸心理让所有的工人挤在车厢里,准备送他们回距县城20里路的镇上,不料刚出城就被执勤民警查获了。

民警当场责令所有人员到安全的地带等候转运。随后,民警对驾驶员王某某违法载人的行为进行严肃批评教育并依法进行处罚,王某某受到民警批评后,也深刻认识到自己行为的错误和危害,表示以后不会再有此类违法行为。该面包车已属于严重超载,根据《道路交通安全法》的有关规定,驾驶员被处以罚款100元,驾驶证记6分的行政处罚。