优质服务解用户燃眉之急

目前,疫情形势依然严峻,广大群众都积极响应政府号召居家防疫,减少外出感染风险。在此关键时期,国网无极县供电公司要求全体职工,一定要全力确保人民群众用电安全可靠,居家生活无忧。

1月18日晚19点53分,该公司城郊供电所值班人员安伟生,接到了一个用户打来的电话。“你好,是城郊供电所吗,我们这里的用户都没水了,可能是水泵的线坏了,疫情期间维修工人都来不了,你们能帮忙看看吗?” “好的,您说下您的具体位置,我们这就过去帮您查看。”安伟生通过询问得知报修用户张先生为呋喃小区住户后,立即准备抢修工具,和同事张建生一同前往查看故障原因。到达现场后,经查看是由于水泵供水设备的接线头已经烧毁,水泵无法正常运行,导致这个小区四五十户的居民都处于停水状态。在这数九寒冬,吃水是人民生活的基本保障,安伟生和同事二话不说就展开了维修工作,不到半个小时就为客户换好了接头,水泵正常运转。张先生为了表示感谢,想请他们进屋喝口水暖暖手,可是安伟生说:“不用了,疫情期间大家都需要做好防护工作,我们不打扰了,还得赶紧回去值班呢。”质朴的话语折射出的是电力职工的责任与担当。