2021年1月23日廊坊新闻直通车

1、我市各地积极落实常态化防控举措 有力有序推动复工复产

连日来,我市各地在落实落细常态化疫情防控措施的基础上,有力有序推动企业复工复产,迅速恢复产能,全力保供应、提效益、增后劲。

2、杨燕伟主持召开市政府常务会议

1月21日下午,市长杨燕伟主持召开市政府常务会议,传达学习国务院安委办和省安委办安全生产视频会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝各类安全生产事故发生。

3、我市召开第七场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会

1月22日,市政府新闻办召开我市第七场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,就我市疫情防控工作进展、以及在常态化疫情防控措施下有力有序恢复正常生产生活秩序情况等进行发布。

4、我市全面落实基层首诊负责制 构建疫情防控“第一哨所”

我市充分发挥基层医疗卫生机构在疫情防控过程中的“第一哨所”作用,全面落实首诊负责制,通过及时对发热人员进行排查、登记、隔离、转诊等工作,有效激活城市公共卫生安全应急管理体系的“神经末梢”。

5、安次区:做好“四大员” 全力保障百姓菜篮子

安次区在严格落实各项防控举措的同时,充分保障市民生活需求,努力做好司务员、宣传员、监管员、公证员,通过保供应、稳物价、强监督、重维权等举措,全力保障菜篮子,温暖百姓心。

请点击2021年1月22日《廊坊新闻》完整视频

1、廊坊开发区“暖企”服务助企封厂不停产

廊坊开发区一手抓疫情防控,一手抓保障生产。印发《廊坊开发区企业疫情防控明白纸》等规范性指南,帮助指导企业做好疫情防控工作,保障企业有序生产经营。

2、永清县各级各部门多措并举筑牢疫情防控严密防线

连日来,永清县严格执行“外防输入、内防反弹”总体防控策略,以实打实的举措,落实好各项防控措施,全力以赴做好防控工作,筑牢防控严密防线。

3、三河市高楼镇东南各庄村:疫情防控不放松 有序恢复生产生活秩序

在结束居家防疫后,三河市高楼镇东南各庄村思想不松懈、排查不松劲、管控不断档,积极做好常态化疫情防控各项工作,有序恢复生产秩序,配合和支持村内规上企业复工。

1、流调志愿者们的坚守

我市有150名教师承担着流调志愿者的工作,根据公安和钉钉推送的大数据,第一时间进行核查记录;他每天需要拨打上百个流调电话,至少要坚守岗位12小时。

2、快递企业层层把关 织密“防疫网”

在我市疫情常态化防控期间,顺丰速运廊坊分拣中心和快递网点,积极落实常态化疫情防控措施,保障市民寄取快件安全。

3、女儿送给抗疫一线警察爸爸的“暖心礼物”

廊坊开发区公安分局巡特警大队长兼治安大队长王勇钢,连日来坚守防疫一线不能回家。这天,他收到了很久没见面的女儿给他写来的暖心信件。

1、京沈高铁全线开通

1月22日,京沈高铁正式开通运营。开通初期时速300公里/小时,北京至沈阳最快2小时44分可达。

(来源 : 央视网)

2、“进博号”彩绘飞机降落成都天府国际机场 东航完成机场首轮验证试飞任务

1月22日,东航“进博号”彩绘飞机从成都双流国际机场起飞,于10点20分平稳降落在成都天府国际机场的跑道上。此架飞机将全程参与成都天府国际机场首轮验证试飞任务,迈出东航顺利投运天府机场、高水平服务成渝地区双城经济圈的坚实一步。

(来源:中国网)

3、安徽全椒:生态水库冬捕忙

1月21日,安徽省全椒县黄栗树生态水库冬捕开捕。近年来,全椒县持续推进“河湖长制”,在大中型水库采用“人放天养”生态养殖模式,推进生态环境保护与经济发展良性互补。

(来源 : 新华网)

4、新疆卓尔库特古城确认为汉晋时期一处高等级城址

由北京大学考古文博学院、自治区文物考古研究所组成的联合考古队,通过对轮台县卓尔库特古城的考古发掘,初步确定其形制布局为三重城结构,时代为战国至魏晋,主体年代为两汉,高台城址内建筑体量大、规制高。

(来源:新华网)

(来源:新华网)

2、土耳其:冬日冰雪乐

当地时间2021年1月21日,土耳其卡斯塔莫努,游客们在冬日里体验滑雪运动。

(来源 : 央视网)

3、至少15人死亡!乌东部一养老院发生火灾 原因调查中

乌克兰东部哈尔科夫市一家养老院21日发生火灾,造成至少15人死亡、数人受伤。

(来源:央视网)

4、日本西部油菜花盛开

当地时间2021年1月20日,日本西部滋贺县,当地公园里的油菜花迎来盛花季。

(来源 : 央视网)

让土豆不发芽

买回来的土豆经常不注意就发芽了,下次可以在土豆堆里放个苹果试试。

(来源 : 高质量生活家)