以“防幼蛙被吃”为由,男子竟猎杀4只国家二级保护动物“飞龙”

ZAKER 哈尔滨记者 王铁军

近日,省林区公安局东方红分局侦破了一起非法猎捕杀害珍贵濒危野生动物案,抓获犯罪嫌疑人 1 人,依法查扣 4 只国家二级保护动物 " 飞龙 "。

元旦刚过,东方红分局森侦大队民警工作中发现徐某非法猎捕野生动物的案件线索,于是展开外围调查。1 月 19 日,徐某迫于警方压力到森侦大队投案自首,并供述了其非法猎捕 " 飞龙 " 的违法犯罪事实。

经审,徐某在东方红林业局奇源林场承包了一条林间小河用于养殖林蛙,沿着这条河道设有几个林蛙孵化池。去年7月,他到孵化池查看幼蛙长势,发现有 " 飞龙 " 经常飞入孵化池中,为了避免 " 飞龙 " 掠食幼蛙,徐某便在孵化池边布设了数个猎夹猎捕 " 飞龙 "。猎夹布设好以后,先后猎捕到 4 只 " 飞龙 ",徐某将 4 只 " 飞龙 " 死体存放于冰柜内,伺机出售。

经森林资源管理部门专业人士进行实体检验,确定徐某非法猎捕的这 4 只野生动物为花尾榛鸡,俗称 " 飞龙 ",属国家重点保护的二级珍贵濒危野生动物。

犯罪嫌疑人徐某于到案当日被警方依法采取刑事强制措施,目前案件正在进一步侦办中。

编辑 宋芮彤

值班主编 晨阳

【来源:ZAKER哈尔滨】

版权归原作者所有,向原创致敬