别了!通桥!张家口清河桥(通桥)拆除重建时间公布!

▲点击查阅张家口房价、楼盘

随着城市建设日新月异的脚步,张家口这座城市,不断更换面貌,现代化的气息逐渐将“老味道”磨灭,那些承载张家口老几辈人记忆的城市影子,渐行渐远......近日,张家口展览馆的清水桥通桥也将被拆除,跟随小编来看看:

近日张家口桥东区交通运输局发布公告:经专业桥梁检测公司对清河桥进行全面检测,检测评定结果为D级桥梁(禁止机动车辆通行),存在安全隐患,拟将对清河桥进行拆除重建。拆除前,为了确保通行车辆安全,禁止一切机动车通行。

什么是D级桥梁?桥梁检测共分四个标准,A级和B级为良好,C级为合格,D级需要加固维修,E级为危桥,需要立即封桥停止使用。

通桥现状实拍:现在桥面只容许行人和自行车通行,仍有摆摊的烟火气息。

如今贴出拆除重建的公告,预计2021年4月开始对旧桥进行拆除,拆除前将搭建人行便桥方便市民通过,2021年5月开始桥梁重建工作,预计2021年底前新清河桥竣工通车。小编觉得半年建一座新桥,这个速度还是很快的,让我们期待它的华丽转身!

早在2020年6月,通桥就贴出桥面维修,数条公交车线路调整,禁止机动车通行的公告。这次,是真的要拆了。

张家口展览馆清河桥(通桥)于1997年10月建成,已经陪伴我们走过了24个年头。全长132米,宽22米,双向6车道,钢筋混泥土双拱桥4跨,桥下按百年一遇最大泄洪能力为3150立方米/秒。

而这座桥的前身,则是张家口人心心念的曾经的大铁桥:老通桥,一座在记忆中抹不去的大桥,也是80年代很多人记忆里通桥的模样,历经沧桑......(让小编跳戏想起情深深雨蒙蒙里的某个片段)

在小编记忆里,桥边白色栏杆的石柱上雕刻着龙形花纹,曾经的桥上,经常可见小商铺摆起地摊,光碟、袜子、钥匙扣、瓜子……等等小商品各式各样,还有老大爷们钓鱼的身影;在靠近邮电楼的桥头,经常有一些装修工人,拿着涂料滚子工具等待主顾;说不清的故事记录着这座城市的变迁,满满的烟火气息,重重的回忆承载......

通桥拆除后,新建的桥会是什么模样呢?搜狐焦点张家口站会与您持续关注报道相关资讯~关于通桥,你还有哪些故事,欢迎在评论区和小编与大家分享说出你的通桥记忆~

*部分图片源于网络,如若侵权联系删除