襄阳在建一段高速公路,全长约17.5公里,总投资约19亿元

大家都知道,自从新中国成立以来,国内各大城市都在积极的建设发展之中,在城市的发展规划当中,对于交通的建设一直都非常的重视,在我国有这样一句话叫做要想富,先修路,完善的交通网对于城市的经济发展有着很大的促进作用。在当下国内众多的省份当中,湖北省的发展是比较的出色的,中部六省中湖北的综合实力比较的强悍。

每当提及湖北的时候很多人都会想到武汉这座城市,其实在湖北境内还有很多其它优秀的城市,比如说襄阳就是一座很有名的城市,襄阳是我国的历史文化名城,同时也是国内知名的旅游城市,为了更好的带动襄阳的经济发展,对于其境内的交通网建设也是非常的重视,今天就为大家介绍一条襄阳正在建设的高速公路,这条高速公路刚开工没多久。

这段高速公路就是襄阳至南漳高速公路,该高速在2021年的1月22日举行开工仪式,意味着正式动工建设,根据规划,这条高速公路的建设工期为36个月,这条高速公路也是襄阳绕城高速公路东南段延长线项目中的一部分,等到这段高速公路建设完成之后,日后从襄阳城开车去南漳时间将从原先的40分钟缩短至20分钟,时间减少了一半。

襄阳至南漳高速公路规划的起点是位于襄城区尹集乡熊庙村附近,终止于南漳县九集镇方家集村,该段高速线路并不长,仅有大约17.5公里长,不过这段高速沿途却设置很多枢纽互通对接很多条高速公路,这段高速公路将会与襄阳绕城高速公路南段、二广高速公路、麻安高速公路相对接,远期该高速还将与襄阳至宜昌高速公路对接。

建设这条高速公路预计总投资约19亿元,这段高速公路全线按照双向四车道高速公路标准来建设,设计的时速为100公里每小时,该高速全线将设置互通式立交3处,此外还将分别设置服务区和收费站1处,这条高速公路的建设对于襄宜南一体化建设发展有一定的促进作用。

等到这条高速公路建设完成之后,将进一步丰富且完善襄阳的高速公路网,优化区域路网结构,方便人们的出行,对于沿线地区的经济发展也有一定的促进作用,大家对于这条高速公路的建设是不是很期待呢?