优化营商环境在行动|仙桃:精准施策优化服务,激发市场主体活力

2020年以来,仙桃市市场监管局以“提升服务效能,激发市场活力,营造奋进氛围”为工作目标,出实招、解难题、促发展,以“火箭式”加速优化开办程序,以“定制式”服务精准施策帮扶,以“孵化式”培养实现全景规划,全面优化营商环境,力促市场主体更高质量、更高效率发展。

截至2021年1月12日,

仙桃市市场主体突破10万户大关,

达到109797户,

比2019年增长14.22%,

其中企业类24793户,

同比增长19.13%;

个体工商户83115户,

同比增长13.13%。

帮办——让企业开办更省心

“从提交申请材料到发放营业执照,只花费了短短半个小时,确实让我们没想到,十分感谢市场监管局的高效服务。”中承实业(湖北)有限公司的申请人郑思拿到新办的营业执照和四枚公章高兴地说。

2020年8月27日,郑思来到仙桃市市场监管局窗口咨询办理公司营业执照的事宜,工作人员热情接待。因该公司属筹建期,未办理产权登记证,仙桃市市场监管局按照精简申报材料的承诺,同意其填报《住所申报承诺表》后上传作为其公司住所证明,不到一个小时,该企业开办流程全部完成。

秒批——让企业办照更便捷

仙桃市市场监管局与中国农业银行仙桃分行签署“政银合作”战略协议,由农行出资在市场监管服务窗口添置营业执照智能审批机,可方便申请人现场完成登录注册、自主申报企业名称、企业申报信息录入、合成相关决议和公司章程、上传身份信息及电子签名等工作,企业开办取照时间最快只需15分钟。

减负——让企业经营更实惠

2020年7月1日,在仙桃市政务服务中心市场监管局窗口,仙桃市市场监管局党组书记张体强向仙桃卓贸通外贸综合服务有限公司等10家企业集中颁发营业执照,并免费为每家企业赠送一套四枚由“政府买单”的印章。

为优化企业开办“210”服务,仙桃市市场监管局通过政府买单方式,为新开办企业提供公章刻制服务,免费赠送一套四枚公章(包括企业公章、法定代表人章、财务专用章、发票章),目前共送出印章7616枚。

激励——让企业发展更强劲

提请市政府印发《关于支持个体工商户转型升级为企业的意见》,分别从税费优惠、财政支持、金融支持、社保扶持、准入便捷等几个方面为“个转企”提供了“政策套餐”。实施“个转企”三年行动计划,建立“个转企”培育库,已推动300多家个体工商户转型升级为企业,推进市场主体转型发展、做大做强。

【来源:湖北市场监管】

版权归原作者所有,向原创致敬