揪心!东兴一未成年男子无证还酒驾!

近日,东兴一名年仅17岁男子无证酒后驾驶普通二轮摩托车上路,被东兴市公安局交通管理大队执勤民警拦下并依法处罚。

1月20日21时许,执勤民警在东盟大道与石子岭交叉路口执勤时,发现一名长相稚嫩的男子未佩戴安全头盔驾驶一辆桂PX***0普通二轮摩托车,摇摇晃晃向执勤点驶来,执勤民警向前将其拦下进行检查。经查实,该男子17岁,未达到依法取得机动车驾驶证的法定年龄,执勤民警在检查时还发现该名男子脸色泛红带有酒气,便问其是否喝了酒,该男承认自己晚上和朋友吃饭时喝了点酒。随后,执勤民警对其进行呼气式酒精检测,结果显示其体内酒精含量为31mg/100ml,达到饮酒驾驶法定标准。

最后,执勤民警对该男子进行严肃地批评教育,依法对其无证、酒后驾驶、不佩戴安全头盔等交通违法行为处以暂扣车辆、罚款1350元的处罚,并通知家长将其接回家教育。

蜀黍提示:驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证,依法取得机动车驾驶证的法定年龄为18周岁。家长应当加强对孩子的日常监管,叮嘱孩子未满12周岁不能骑自行车上路,未满16周岁不能骑电动车上路,未满18周岁未依法取得驾驶证不得驾驶机动车上路,更不能酒后驾驶。最后蜀黍还希望所有家长、监护人也能以身作则,守法出行,树立好榜样,并加强对孩子的交通安全和法制教育,共同呵护青少年儿童平安健康成长!