攸县召开十七届人大常委会第三十七次会议

1月22日,攸县召开十七届人大常委会第三十七次会议,会议对“一府两院”工作报告、县人大常委会工作报告等事项进行了审议,县人大常委会主任吴爱清主持会议,副主任周志强、刘艳舞、过凤文、易晓红以及县十七届人大常委会组成人员参加会议。

会议审议了“一府两院”工作报告,计划、财政工作报告及2021年草案,2020年环保目标完成情况工作及2021年主要环保目标的报告,并听取了县人民政府关于2021年度民生实事候选项目情况说明。为切实履行政府职责,持续改善民生福祉,去年12月份,我县通过多种渠道面向全县公开征集2021年民生实事项目108项,经过多轮筛选和审定后,其中有13个项目被列入2021年人大代表票决民生实事候选项目。会议认为,这13个候选项目涵盖产业发展、科教文化、交通出行、生态保护、城市提质、乡村振兴、饮水安全、医疗服务等10个方面,都是群众关注度高、影响面较大的热点问题。会议强调要进一步强化责任,突出重点,确保票决出来的民生实事项目更好的顺利实施。

会议还审议了县人大常委会工作报告,听取并审定了县十七届人大六次会议有关事项。

县委常委、常务副县长何文龙,县人民法院院长刘艳辉,县人民检察院检察长徐达江,县监察委、县人大机关各办委,部分县直有关部门负责人,各镇人大主席、街道人大工作委员会主任,部分市、县人大代表列席会议。(全媒体记者:刘志刚)

编辑:刘文昇

责编:蔡晓雅

审核:刘良平

来源:攸县融媒体中心

精彩评论,请往下看