乡村旅游看临沧丨耿马自治县勐撒镇—— 芒见自然村

·耿马自治县勐撒镇·

芒见自然村

传统农耕的延续

“谷黄鱼肥景致好,灿灿金羧茫芒见”,广阔的农田铺开绿色的画卷,人们在田地里辛勤劳作,耕种是为了更好的收成,在这里,人们相信勤劳的人会收获最多的幸福。

芒见村的游客接待中心里除了提供接待和咨询服务,还展示着肥沃的土壤和村民的辛勤凝结的累累硕果。村寨的农作物以稻米、甘蔗等农作物为主,尤其是优质米入口软糯香甜, 人们也保留了传统耕作方式。稻田里养的鱼随着稻米的成熟,也变得肥美。这时若恰逢芒见傣家的“丰收节”,就可以尝到肥美的傣家烤鱼和香甜的新米。500多亩的茶园在阳光下,抽出绿油油的新叶,又到了采摘春茶的时节。

村里的泼水节、开门节等节庆都在泼水广场举行,再往前的“歇马驿 站”曾经是土司官道上的中转站,直 到今天演变成为游客提供食宿的客栈, 芒见村最主要的景点——龙女古潭, 关于古潭有一段传说,传说龙女因为留恋这里的景色,被龙王带走,淳朴的傣族人民依然守护着古潭,等待着龙女回来。

畅游小贴士

交通

距离耿马县城15公里。

提示

1、秋季水稻成熟时,村里会举办捉鱼、抓泥鳅等活动;2、春季有的栽种油菜花,开花时节在2月。

来 源/临沧融媒体新闻社

编 辑/宫 明 责 编/杨晶晶

监 制/张绍勤 总监制/王立松

温馨提示:如转载请注明“今日临沧”