【平安一号】一男子违规野外用火,被森林公安局依法刑事拘留

2021年1月18日,隆回县森林公安局接报警称:花门街道八一村小望岭山场发生山火。接警后,隆回县森林公安局花门派出所民警立即赶赴现场进行调查。

指认现场

经查明:花门街道八一村五组村民胡某于2021年1月18日14时许在小望岭山场烧旱土的茅草时,不慎引发森林火灾,过火面积80余亩,涉嫌刑事犯罪。1月18日,依法对犯罪嫌疑人胡某采取刑事强制措施。

警方提示:

2020年10月1日,隆回县人民政府发布了《隆回县人民政府禁火令》,2020年10月1日起至2021年4月30日止为全县森林防火期,全县所有山林及距林地边缘200米范围内,禁止上焚烧纸、烧香点蜡烛,烧田埂、稻草、桔梗、草皮灰、树叶等可燃物等行为。请广大人民群众切实增强森林防火意识,保护好隆回绿水青山。

供稿:森林公安

编辑:曾凡庚

审核:廖名楚

【来源:隆回公安】

版权归原作者所有,向原创致敬