【百万警进千万家】坝头派出所深挖线索侦破多起盗窃案

为进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,忠实履行好派出所维护辖区稳定、守护一方平安、服务人民群众、推进社会治理的任务,兰考县公安局坝头派出所深入开展“百万警进千万家”活动,以实际行动践行“枫桥经验”,做好岁末年初社会治安工作,努力创造安全稳定的社会治安环境。

近日,坝头派出所在开展“百万警进千万家”入户走访活动中,接群众反映称:“自己在某商场打工期间遇到所售衣物被盗等情况。”指导员袁帅敏了解到该情况后立即警觉起来,本着“大案要破,小案更要破”的原则,迅速将该情况向所长尚高伟汇报,所长尚高伟立即部署工作,安排指导员袁帅敏、民警邓锋等人对该案展开侦查。

通过数小时对案发现场周围的勘查、询问、调取监控等侦查措施,初步确定一名年龄约50岁左右的妇女具有作案嫌疑,后通过分析研判,最终锁定该嫌疑人的大概位置后,指导员袁帅敏带领民警邓锋等人经过对嫌疑人落脚点周围约8个小时的蹲点守候,最终成功将犯罪嫌疑人王某某抓获,后将其依法传唤至兰考县公安局执法办案中心进行讯问。经讯问,犯罪嫌疑人王某某对其多次盗窃的犯罪事实供认不讳,民警通过对犯罪嫌疑人王某某进行批评教育,情感感化,犯罪嫌疑人王某某深刻认识到自己犯下的错误,随后,王某某又分别交代2020年11月24日、12月21日已更换黄金首饰为由,两次前往同一家首饰店盗窃黄金饰品的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人王某某已被兰考县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步处理中。

供稿:坝头派出所张思远

编辑:刘雨露

审核:张景涛