郑州地铁10号线最新进展来了!明年十一或可实现初期运营!

郑州地铁10号线一期工程东起二七区郑州火车站,途经二七区、中原区、荥阳市,西至荥阳市郑州西站;二期工程东起郑州西站,途经荥阳市、上街区,西北止于上街机场站。线路主要沿洛宁路、锦江南路、郑上路、京城路、中原西路和康复后街敷设。

1月18日,中铁六局郑州地铁10号线06标起郑区间左线如期顺利到达,这标志着已超前完成了标段的全部盾构掘进任务,同时也成为全线首家双区间、双线贯通的单位。

而据荥阳身边事发文,预计郑州地铁10号线一期在未来新的工程节点有:

2021年2月10日前完成火神庙拆除工作;6月30日前完成高压线迁改工作;

2021年9月30日前红石坡车辆段具备接车条件;

2021年12月31日前完成车辆段除受高压线塔迁改影响的所有单体建筑施工工作;

2021年12月31日前首列电客车进段,

2022年3月底前10列电客车完成交付,4月底前全部14列电客车完成交付。

2022年10月1日前,实现初期运营。

郑州地铁大家族期待10号线的加入,早日形成“郑州地铁时代”的格局!