民警帮抛锚货车脱困,一车鲜菜保住了

王一洋 ZAKER哈尔滨记者 罗彦坤

22日15时许,一辆白色货车刚过巴彦县兴隆镇高速收费站就抛锚了。此处正是疫情防控卡点,执勤民警立刻上前帮忙,经过半个多小时,抛锚货车重新启动,货车车主连声道谢说,一车价值5000多元的鲜菜保住了。

在这个防控卡点执勤的是巴彦县公安局交通管理大队几名民警,事发当时正值车流高峰期,抛锚货车就停在车行道上,阻碍了后面车辆通行,在光滑路面上,稍有不慎、就容易发生连环追尾事故。

面对这种突发情况,值守卡点的民警分不出身,就用对讲机喊来几名轮班休息同事,大家合力将车拖到安全区域。之后,又是车辆拖拽,又是人力推车、连接电瓶,鼓捣了半个多小时,终于将这辆抛锚车重新启动了。

车主朱先生对民警连声道谢,他说,自己经营着一间餐馆,今天是出来上货的,车上装着5000元的鲜菜,虽然苫着棉被,但在外面停留时间长了也会冻。“警察同志在刺骨的寒风中帮我修车,连手套都摘了,这股子为民服务的劲儿真叫人感动。”朱先生说。

在卡点夜以继日值守,民警们以路为家,以车为床,铁面无私密织了一张“防护网”同时,他们也用爱心和责任,上演了一幕幕暖心瞬间。