上饶一女子跳楼,被卡在屋顶

1月19日晚上23时42分,江西上饶市鄱阳县消防救援大队接到报警,鄱阳镇大芝路附近有人跳楼轻生,被卡在楼下瓦房屋顶,情况十分危急。

接到报警后,消防员立即出动1车7人前往现场进行处置。

23时54分,消防员到达现场。通过勘查发现,一名女子掉在楼下一间砖瓦房房顶中,头部受伤,伤口正在出血。现场情况非常紧急,指挥员立刻调派2位消防员爬上房顶进行救援,并安排人员从瓦房下面进行固定,防止瓦房坍塌造成被困人员二次受伤。

经过5分钟的紧急救援,在1月20日0时01分,消防员终于顺利将被困女子从屋顶救出,医护人员对女子的伤口进行简单处理后,立即将她送往医院。

报警人告诉消防员,女子似乎是从6楼轻生跳下来的。当时他正在家里看电视,突然听到了“轰隆”一声,于是连忙跑出来查看情况,看到地上一滩血后赶紧报警。

每个人的生命只有一次,我们要好好珍惜 ,莫拿生命开玩笑 。

来源:都市现场