佛冈新投入一批警车、警用装备!总价值320万元

春运战前夕,为进一步提高全县公安机关的整体战斗力,开创佛冈公安工作新局面,1月22日下午,佛冈县公安局在机关大院举行警车、警用装备发放仪式暨2021年春运誓师大会。

仪式由县公安局党委副书记、政委洪泓昭主持。

县委书记董和平,县人大代主任黄小云,副县长、县公安局党委书记、局长钟国培,县财政局长梁浩锋以及县公安局全体在家局领导,局属各单位“一把手”、各单位民辅警代表参加了仪式。

钟国培同志在仪式上作讲话,代表佛冈县公安局对县委县政府长期以来的关心、支持表示感谢,希望各单位、各部门倍加珍惜、科学使用、规范管理好这批装备、提升工作效能,并以此次集中发放警用装备为动力,以实干创业的热情、踏石留印的作风,乘势而上,拼搏奉献,为实现我县经济社会快速发展创造和谐稳定的治安环境,不辜负县委、县政府的厚爱和人民群众的期待。

此次发放的装备包括10辆警车、300套防寒服装、200个电子哨肩灯、10套黑鹰破拆门工具、10把电击枪以及价值15万元的防疫物资一批,总价值320万元。

这批装备的配备,将极大缓解县公安局警用装备数量不足、质量不高、落后陈旧等问题,对改善县公安局的装备水平,促进佛冈公安事业高质量发展起到积极的推动作用。下一步,佛冈公安将全面提升社会面巡逻防控的密度、广度和深度,做到“白天见警车、晚上见警灯”,进一步提升见警率,努力提升人民群众的安全感和满意度。

县公安局党委委员、副局长邱海雄带领全体民辅警进行“平安春运”宣誓。

春运安全,重于泰山!

平安春运,领航有我!

为确保2021年春运安全,我宣誓:

为春运安保工作努力奋斗,服从命令,听从指挥,严守纪律,秉公执法,全力以赴战春运,保安全,立新功,坚决打赢春运安保攻坚战!

仪式结束后,董和平还率队到106国道惠爱亭路面执勤点检查督导春运工作开展情况,要求全县公安机关要做到早动员,早安排,早研判,早宣传,坚决施行最严交通管制、压实责任,以敢打必胜的信心和决心,坚决打赢2021年春运交通安全保卫战。

更多看点

说明

出品:佛冈县融媒体中心

来源:平安佛冈

责编:崔钰莹

编审:钟海枫