南充|0123

企鹅南充

了解最新的南充

让我们做新的南充人

南充嘉陵一干部涉嫌严重违法,接受监察调查

南充市嘉陵区金凤镇农业服务中心干部杨剑涉嫌严重违法,目前正接受监察调查。

杨剑简历

杨剑,男,汉族,1966年4月生,四川南充人,大学文化程度。1988年4月参加工作。

1988年4月至1990年6月,在南充市嘉陵区盐溪乡农技站工作;

1990年6月至1992年6月,在南充市嘉陵区桥龙乡农技站工作;

1992年6月至1997年6月,在南充市嘉陵区盐溪乡农技站工作;

1997年6月至2003年11月,在南充市嘉陵区金凤镇农技站工作;

2003年11月至今,在南充市嘉陵区金凤镇农业服务中心工作。

内容来自嘉陵纪委

南充:突发!浓烟滚滚,住户家中起火………

今日(23日)上午,位于嘉陵区的元宝山还房小区一住户家中失火,不久之后数辆消防车赶来灭火。从现场网友拍摄的视频中可以看到,整个窗户都起火了,里面情况不清楚。

据网友透露,当时起火后家中有人发现,但无力扑灭大火,人先跑开了,疑似因为家中使用烤火炉引发的火灾。具体原因请以官方调查为准。

冬天的时候很多家中都会用到烤火炉,因为烤火炉造成的火灾也特别的多,所以在使用时一定要注意安全隐患,提醒各位网友注意,一定注意防火,确保用火、用电安全!

来源:南充城市之窗

南充疫情防控工作怎么做?这场新闻发布会划出了重点

1月22日,记者从南充市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会了解到,截至2021年1月21日,全市已连续333天无确诊病例、无疑似病例、无无症状感染者。从2020年3月15日起,全市所有县(市、区)均纳入低风险区管理并保持至今。

南充市应急指挥部副指挥长、市卫生健康委主任朱胜国介绍,针对今冬明春严峻的疫情防控形势,南充市委、市政府及早安排、周密部署,制定出台了《关于进一步落实精准防控严防秋冬季节疫情反弹的实施意见》、《关于进一步细化落实今冬明春疫情防控工作措施的通知》等文件,部署落实检测能力提升、医疗救治准备等重点工作,切实构筑起全市疫情防控的坚固防线。

在外防输入方面,南充市严格执行“一全面三到位”和“14+7+1+7”管控措施,严格落实“1+9”大数据排查和专班接送等疫情防控措施。截至目前,全市无境外输入病例,市外返乡及来南人员均未出现检测异常情况。

在内防反弹方面,南充市持续抓好监测预警,按要求建成核酸检测实验室40个,全市日检测能力3.8万份,1:10混检可达到40万人份/天。加强定点医院和发热门诊规范化建设,已建成定点医院9家,发热门诊17个,市、县两级政府和医疗机构疫情防控物资储备均能满足30天需求。

“我们毫不放松抓好群防群控,坚持把社区(农村)作为常态化防控的重要防线,切实加强冷链物流、交通运输等重点环节管理,落实好重点场所、重点人群防控措施。”朱胜国说,南充市制定清单,严格按要求对重点人群、重点场所开展核酸检测,全力遏制潜在疫情感染风险。同时,新冠肺炎疫苗接种工作按要求有序推进。

朱胜国表示,随着冬季气温降低,病毒活性增强,当前疫情传播风险加剧,防控形势十分严峻。朱胜国呼吁广大市民,要杜绝麻痹思想、侥幸心理,始终绷紧疫情防控这根弦,保持良好卫生习惯,尽量减少不必要的行程安排,如非必要暂不前往中高风险地区。

记者了解到,针对冬春季疫情防控工作,南充市将持续压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,继续坚持行之有效的闭环管理机制与疫情防控措施,切实筑牢防范疫情输入的坚固防线。持续抓好监测预警,对人员聚集场所深入开展拉网式“回头看”“回头查”,织密织牢防控网,对具有“哨点”性质的医疗机构加强管理,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。切实提升核酸检测的针对性,及时分析检测数据,确保检测全覆盖、疫情早发现。