新班子 新气象 荣县248个村、社区党组织换届选举结束

按照中央、省、市对村、社区“两委”换届工作的统一部署,荣县248个村、社区党组织换届选举工作22日圆满结束,实现换出“新班子、新气象、新作为”的目标。

荣县来牟镇一洞桥村干部程天祥,在基层工作31年,担任村党组织负责人就有16个年头。程天祥作为基层党组织的领头人,团结村“两委”党员干部狠抓茶叶产业,使全村茶园面积从2004年的1000亩,扩大到现在的15000亩,村民人均纯收入达到25800元,一洞桥村也因此摘掉了省定贫困村的帽子,先后获得全省优秀基层示范党组织、全省乡村振兴示范村等殊荣。

“新的当选也是一种新的责任,一种新的使命,我将牢记自己的职责,牢记全心全意为人民服务的宗旨。带领一班人团结一班人,围绕一洞桥村茶叶产业做大做强做好,为全村老百姓如何增收致富而努力奋斗。”在本次换届工作中,群众基础好,工作作风扎实的程天祥,再次当选为村党委书记。

记者从荣县县委组织部获悉,以岗选人、功能选人、科学选人是本次换届的亮点。“作为一名党员,我对这次换届选举很满意,因为选出的班子是受群众爱戴的。也希望新一届党总支带领我们走向更加幸福美满的生活,全面走向小康”。双石镇金台村党员曹瑜特别激动。

聚焦服务脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理,荣县196个村全覆盖配备实职乡村振兴委员,52个社区实职配备基层治理委员。结合实施“优秀农民工村支书选育”和“千名治理人才培育”计划,重点从优秀农民工、退役军人、返乡大学生、致富能手、基层治理能手五类人群中选任村、社区党组织干部,高标准严要求选优配强班子,引领科学发展,提升治理质效,激发干事活力。

“今天参加换届选举大会,让我看到了一个朝气蓬勃,激情澎湃的一个新的班子,相信他们在未来会带领我们村发展得更好,做大做强各项产业,群众的生活越来越好”。一洞桥村村民但崇飞对这次换届中产生的新班子充满信心。

据悉,本次换届是村、社区“两委”班子,任期由3年改为5年的第一次换届。荣县去年12月启动换届工作以来,坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,24个县领导亲自挂帅,包片联系21个镇和街道进行督导,确保换届工作顺利进行。

新闻来源丨

自贡市广播电视台

监制王曦

主编余灵 陈祺

编审李天萍

记者黄啸 曾春兰

编辑李冉