【“十四五”新气象·新作为】砚山县医疗卫生工作这样干!

回首“十三五”

是攻坚克难的五年

是砥砺奋进的五年

是成绩卓著的五年

展望“十四五”

又是乘风破浪

拼搏奋进的五年

砚山县医疗卫生事业

将不断加大信息化建设

提升医疗服务能力和水平

砚山县卫生健康局局长 沈晓:

展望“十四五”,我们作为卫生部门,是肩负着全县人民健康的重要使命。在未来的五年,一个方面就是加强信息化建设。目前我们全县的信息化滞后的问题依然很严重,在未来的五年,将把信息化建设作为我们重要工作来抓,目前,我们公立医院的信息是不互通的,为了解决这个问题,就是要强化我们信息化建设,使我们全县一盘棋,把我们资源整合,让我们群众少走弯路的问题。再把我们所有的公立医院的信息、系统兼容,就不会再出现让群众多跑,多检查、反复检查的问题。第二个方面,要进一步提高我们的服务能力。就“十三五”来讲,我们县人民医院五大中心建设通过验收以后,它现在已经具备相应的基础和能力。通过五大中心建设,在使用推动上,我们的能力得到提升,有针对性地对全县医务工作者,开展业务培训,医务工作者掌握新的业务。同时采用引进的方式,到比较发达的医院,引进专家入驻我们砚山。通过双项的工作,进一步提升我们医务工作者的能力,更好地为人民服务。

供稿:“两会”人大报道组

编辑:王艳霞

责编:王雪 王春梅

审核:李兴伟

(以上消息属砚山县融媒体中心版权所有,转载请注明出处和作者)