近期多地发布危险品运输限行信息,陕西、浙江等地看过来

薇薇又带来关于危险品运输车限行的信息啦!!!危运司机经过这些地区注意绕行哟!

陕西:312国道丹凤境内路段禁止通行

丹凤县公安局交通管理大队决定自即日起,禁止危险化学品运输车辆在312国道丹凤境内路段通行。

禁行路段:312国道丹凤段

禁行时间:1月22日起全天24小时。

禁行车辆:危险化学品运输车辆。

其他事项:确因生产、生活、建设等情况,需要进入禁行路段的危险化学品运输车辆,需提前到丹凤县公安局交通管理大队申领通行证,随车携带通行证并按照规定的时间、路线通行。

浙江:丽水市国省道公路危险化学品运输车辆禁止通行线路(普通公路)

1月21日、为切实加强危险化学品道路运输安全管理,防止发生因危险化学品道路运输事故引发的饮用水源污染事件,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例、国务院《危险化学品安全管理条例》等法律、法规,丽水市公安局交警支队组织各地对全市国省道公路危险化学品运输车辆禁止通行线路进行了排摸,并对部分线路进行了调整,现重新公布。

吉林:江源区危险化学品运输车辆限行区域

限行车辆类型:危险化学品运输车

限行区域:

1、江源区倪太医院------煮动力火锅门前。

2、中国松花石文化馆(烈士陵园门前斜对面)-----广电局道口。

限行时间:全天24小时禁止上述限行车辆在限行区域内通行。

对违反限行规定的危险化学品运输车辆,将依据《道路交通安全法》予以处罚。

四川:沐马高速试运行期间 禁止危化品运输、客运车辆通行

2021年1月1日0时起,G4216蓉丽高速公路孝姑至沐川南段(及马边支线)全长76公里(以下简称沐马高速)将试运行通车。

据了解,从2021年1月1日0时试运行起(解除时间另行通告),G4216蓉丽高速公路犍为枢纽K177(犍为县孝姑镇)至沐川南收费站K208(沐川县沐溪镇)段和马边支线K1(沐川富新镇)至马边收费站K42. 8(马边县城北)段,以及沿线所有收费站,均禁止危险化学品运输车辆、客运车辆通行。

危险化学品运输车辆必须通行沐马高速的,应按照四川省公安厅《关于进一步规范危险化学品运输车辆进入限制通行区管理工作的通知》(川公发(2018) 95号)要求,向四川省公安厅高速公路公安局四分局提出申请,经批准后通行。

所有相关危险化学品运输企业、客运企业须严格落实企业安全生产主体责任,强化驾驶人、押运员教育培训,敦促驾驶人员主动充分了解车辆限制通行沐马高速的情况,及时了解相关出行信息。

受疫情影响,各地的限行信息都会有可能变动,危险品运输司机在出行前一定要查好路线、限行政策以及相关证明哟!