嫌犯持刀劫持人质,一名女记者走上前!

1月22日17时许,云南昆明市发生一起劫持人质案件。

一名男子在昆明市五华区华山街道辖区东风西路云南师范大学附属实验中学门口持刀致伤7人后,劫持1名人质。

犯罪嫌疑人已被警方击毙,其犯罪行为已造成7人不同程度受伤、1人经抢救无效死亡。

云南记协称,嫌犯劫持期间要求找人聊,一女记者上前为稳定嫌犯情绪起很大作用。

视频来源:红星新闻

现场视频显示,一名戴着帽子的男子坐在云南师范大学实验中学门口,持刀对着一名身着黑色衣服的男子,前方围绕着诸多警察,地上散落着几个书包。

据云南广播电视台都市频道报道,劫匪要求见记者,而且必须是女记者,只给十分钟时间。刚领到记者证的女记者就上去了。当时距离嫌疑人三米的蓝衣女子是该单位都市条形码女记者。

女记者在台阶上与犯罪嫌疑人对话,犯罪嫌疑人则拿着喇叭对下方喊话。

云南昆明市警方发布警情通报,当日17时许,昆明市五华区东风西路发生一起劫持人质案件。目前,犯罪嫌疑人已被警方击毙,人质获救。

记者从昆明市公安局获悉,该案目前正在调查中。

据云南发布官微消息,1月22日21时30分,昆明市召开新闻发布会通报劫持人质案件详细情况。

2021年1月22日17时许,一名男子在昆明市五华区华山街道辖区东风西路云南师范大学附属实验中学门口持刀致伤7人后,劫持1名人质。

接警后,昆明市公安局五华分局迅速调集警力赶到现场处置,对犯罪嫌疑人开展情绪疏导工作,昆明市公安局调集相关力量到场支援。18时40分许,现场处置特警果断开枪击毙犯罪嫌疑人,安全解救人质。

经查,涉案嫌疑人王某侠系昆明人(男,56岁),其犯罪行为已造成7人不同程度受伤、1人经抢救无效死亡。伤者已第一时间送医救治。

目前,伤员救治、案件调查、家属安抚等相关工作正在开展中。

云南师范大学实验中学对面店铺的老板告诉记者,劫持事件发生在17时左右,“在店里远远地看到了一眼”,后来由于拉了警戒线,“警戒线直接拉到我们门口来,我们就不能出去了。”

上述店铺老板介绍,封锁从17时左右就开始,直到20时还没解封。