2021高考适应性测试首日 县领导视察考点情况

1月23日是辽宁、江苏、重庆等八省市普通高等学校招生考试适应性测试第一天,为做好我县适应性测试的疫情防控工作,确保测试工作安全有序进行,23日上午,县委常委、宣传部部长、县委教育工委书记梁小鹰,副县长李晓梅在县教育局领导的陪同下,视察各考点高考适应性测试疫情防控工作及考务工作。

梁小鹰、李晓梅先后到台安高中、第二高级中学、第三初级中学实地视察,详细了解了各考点疫情防控措施落实情况,察看了监控室、考务室及考场情况,并听取了2021年高考适应性测试准备情况的汇报。

台安县共有考生1195人,设台安高级中学南楼、台安县第二高级中学、台安第三初级中学3个考点,42个考场,测试时间为1月23日—25日。

按照《新冠疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见》要求及省市招考委有关规定,县教育局认真谋划,科学部署。对参加考试的考生及工作人员进行全面摸排,精准掌握每一名考生和工作人员的健康状况和行动轨迹。考点设立体温检测通道,进入考点的考生和工作人员必须提供72小时内核酸检测阴性报告、“辽事通健康通行码”绿码,经体温检查合格后方可进入考场。考试期间,考生和工作人员全程佩戴口罩。考试结束后,组织考生错峰离开考点、考场,保持合理距离,不拥挤、不聚集。

编辑:丁宇

审核:朱娇