潮汕交警深夜抓“李鬼”

路面上总有一些披着马甲的假套牌车辆

随意超速、闯红灯、逆行......

对违法行为不以为然 一笑置之

即使发生交通事故也大摇大摆 一走了之

但天网恢恢疏而不漏

假的真不了 真的假不了

蜀黍面前 “李鬼”哪里逃

为进一步消除交通安全隐患,严厉打击涉牌渉证、超限超载等严重交通违法行为,根据普宁市公安局交警大队的工作部署,里湖中队加强对辖区严重交通违法行为的分析研判、追踪运行轨迹、精准出击,于1月18日凌晨成功查获3辆超载的假牌套牌货车,及时消除了路面流动安全隐患,为人民群众平安出行创造良好的道路交通环境。

普宁市公安局交警大队启动春运交通安保工作以来,辖区各中队切实加大对城乡结合部、农村等薄弱地区交通管控力度,结合公安交警实战需求,充分应用缉查布控系统、集成指挥平台、移动警务终端等科技手段,加强分析研判,深入摸排比对,掌握假牌套牌和超限超载车辆的出行轨迹和规律,对重点路段、重点车辆、突出违法实行“一点发现、全网布控、全线拦查”,及时精准查处存在严重安全隐患的违法车辆,增强路网管控合力。1月18日凌晨,经过严密布控,交警里湖中队先后在辖区查获无号牌、假套牌且超载30%以上中型自卸货车3辆。

根据《道路交通安全法》的有关规定,民警依法对驾驶无号牌、假套牌货运车辆且超载30%以上的驾驶人赖某溪、邓某列、李某龙进行处罚并记12分,对无号牌、假套牌车辆予以扣留,并进一步调查。

温馨提示

春运期间,普宁交警将持续开展专项整治行动,严厉打击酒驾醉驾、假牌套牌、超限超载等各类交通违法行为,为市民平安出行营造良好的道路交通环境。请广大驾驶人自觉遵守交通法规,为了自己及他人的安全,拒绝假牌套牌,安全文明出行。

来源:普宁警讯

关注潮南平台每天了解更多资讯