涉嫌诈骗罪!临猗何某军被刑事拘留!

向上滚动浏览全文

盐湖公安按照全市公安机关打击“盗抢骗”冬季会战统一部署,深入开展“三零”创建工作,以提升群众安全感和满意度为总目标,采取强力措施,坚决打击多发性侵财犯罪,向影响群众安全的“盗抢骗”民生案件发起强烈攻势,筑起“破小案、保民生”的坚强防线。近日,盐湖公安成功破获一批“盗抢骗”案件。

案件一

2021年1月19日,刑警大队中城中队民警经过调查走访,大数据分析研判,抓获犯罪嫌疑人何某军,破获一起诈骗案。

经查:犯罪嫌疑人何某军(男,46岁,临猗县人)2020年3月份谎称自己有关系,可以帮受害人廉某女儿办理工作为由诈骗其167000元,所得钱财用于还信用卡欠款和日常开销。

目前,犯罪嫌疑人何某军因涉嫌诈骗罪已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

案件二

2021年1月21日16时许,盐湖公安分局刑警大队西城中队民警经过视频追踪比对,大数据分析研判,在盐湖区西城办某小区抓获犯罪嫌疑人袁某。

经查:犯罪嫌疑人袁某(男,33岁,盐湖区北相镇人)对自己在盐湖区某酒店盗窃他人手机的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人袁某因涉嫌盗窃罪已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

案件三

2021年1月21日,盐湖公安分局刑警大队北城中队民警经过视频追踪比对,大数据分析研判,在盐湖区解放北路东留村一民房抓获犯罪嫌疑人高某磊。

经查:2017年1月份,犯罪嫌疑人高某磊(男,33岁,山西省吉县人)在微信上注册一名女性虚拟身份,通过微信搜索附近人功能添加受害人张某军,期间又虚构其他身份与受害人张某军聊天,以谈恋爱结婚、购买礼物等理由诈骗受害人张某军21万余元,所骗资金全部用于个人挥霍。

目前,犯罪嫌疑人高某磊因涉嫌诈骗罪已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。